9194.jpg 7337.jpg 6486.jpg Polar bear on iceflow
Новые статьи

Организаторы военного строительства

Организаторы военного строительстваОдин из организаторов военного строительства на Аляске генерал О’Коннор договорился до того, что Аляска есть якобы «самое центральное место в мире для авиационных сообщений и, возможно, самый важный стратегический пункт на земном шаре». В силу этого в планах, разрабатываемых военным министерством США, Аляске, по выражению этого же генерала, отводится роль… «полицейской станции для поддержания международного мира и порядка» .

В своих разбойничьих планах американские горе-стратеги намечают использование Аляски как базы для организации массированных налетов тяжелых бомбардировщиков на промышленные центры и города миролюбивых стран. «Четырехмоторный самолет, поднявшись с базы на Крайнем Севере, может, перелетев через полюс, атаковать промышленный центр, расположенный по ту сторону полушария»,— заявил бывший командующий военно-воздушными силами США генерал Спаатс.

«Полярная стратегия», т. е. подготовка плацдармов на Севере, тесно связана с доктриной «воздушной молниеносной войны», заимствованной, как и вся идеология американских реакционеров, из арсенала фашистских теорий. Определенные американские военные круги делают ставку на создание мощной авиации дальнего действия, удары которой якобы должны закончить войну в 30—40 дней. Эта теория нашла свое выражение в исступленном бреде конгрессмена Кэннона, заявившего, что «Мы должны поразить Москву и любой другой город России в течение трех недель после начала будущей войны. Мы должны в течение первых трех недель превратить в развалины все военные центры Советского Союза».

Положение Аляски на путях через Арктику, ведущих из Америки к промышленным центрам Европы и Азии, определило выбор ее американскими империалистами для создания авиационного плацдарма. За время, прошедшее после начала второй мировой войны, на превращение Аляски в бастион американских военно-воздушных и военно-морских сил было потрачено около миллиарда долларов. В августе 1951 г. агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило из Вашингтона, что министерство обороны США разработало широкую програмхму дальнейшего военного строительства на Аляске на сумму в один миллиард долларов.

Большое значение военное министерство США придает подготовке военных летчиков-полярников. Эти функции выполняются специальной летной школой по внедрению полярных навыков, организованной в городе Ном. По сообщениям американской печати, целые авиационные соединения совершают по нескольку раз в неделю полеты в ра-йон полюса.

Похожие записи

  • 11.04.2015 Русские исследователи Русские исследователи не ограничивались лишь сп крытием новых рек, хребтов и озер. Ими были собраны ценнейшие материалы, касающиеся природы и населения Аляски. Таковы работы Л. Загоскина и зоолога И. Вознесенского, посвятившего исследованию Аляски около десяти лет жизни. Уже после […]
  • 03.12.2016 Пароходные компании Первое значительное месторождение золота на Аляске было найдено в 1898 г. на полуострове Сьюард около теперешнего города Нома. Золото было открыто прямо на песчаном берегу моря в полосе, заливаемой во время прилива. Пароходные компании, наживавшие барыши на перевозке золотоискателей и их […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.